You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Pemda di Jl Sunter Permai Dipasang Pagar Tembok
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lahan Milik DKI di Papanggo Dipagari

Lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Jl Sunter Permai, RW 08, Papanggo, Tanjung Priok dipagari tembok. Pemagaran dilakukan pihak Kelurahan Papanggo berkoordinasi dengan Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta.

Baru selesai di pintu dua yang arah selatan dekat RS Sulianti Saroso, besok lanjut pintu satu

Lurah Papanggo, Maryono mengatakan, pemagaran dilakukan untuk menghalau pemulung masuk ke lahan seluas 26 hektare tersebut. Sedikitnya ada dua titik yang selama ini dijadikan akses pemulung.

Ditambahkan Maryono, tembok pagar dibangun setinggi kurang lebih lima meter. Sedangkan panjangnya bervariasi, titik pertama kira-kira 20 meter dan titik kedua sekitar 15 meter.

Puluhan Hektare Lahan DKI di Jaktim Dikuasai Warga

"Baru selesai di pintu dua yang arah selatan dekat RS Sulianti Saroso, besok lanjut pintu satu. Sekarang sedang persiapan untuk pemagaran besok," kata Maryono.

Untuk diketahui, selain dijadikan hunian dan lapak oleh pemulung, lahan Pemprov DKI ini juga diklaim oleh pihak lain. Saat ini, pengklaim tengah mengajukan peninjauan kembali (PK) setelah kasasinya ditolak MA bulan November 2015.

Oleh karena itu, sambung Maryono, tanpa ada putusan hukum tetap bangunan liar di dalamnya belum bisa ditertibkan.

"Terus sekarang mereka ngajuin PK. Nanti bertahap, kalau memang ditolak atau sudah ada putusan hukum maka akan dilakukan penertiban, dikosongkan semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1471 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1393 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1355 personDessy Suciati
  4. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1322 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1311 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik